· 

Charlotte Kl. 4c - Rezept für Muffins

80 g  Butter 

200 g Mehl

1 Pk  Vanillezucker

0.5 Pk Backpulver 

3 Stk Eier 

140 g Staubzucker

140 ml Milch

 

Zubereitung:

Für diese fluffige Muffins zuerst in einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Den Staubzucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Die in Flocken geschnittenen Butter hinzufügen. Schön schaumig schlagen, bis keine Butterflocken mehr zu sehen sind.

Danach die Milch mit dem Mehl und dem Backpulver abwechselnd einrühren. Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse in die Förmchen füllen. Die Förmchen dürfen nur bis zur Hälfte oder etwas darüber mit der Masse gefüllt werden. Wenn man keine Papierförmchen hat, kann man diese auch weglassen und das Muffinblech mit Butter einfetten.

Die Muffins bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze etwa 30 bis 40 Minuten backen. Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

Guten Appetit! :)